• 25. September 2017 16:00Offene Sprechstunde des Kindergartens und der Kinderstube
  • 26. September 2017 12:00Australisches Theater: "Snow White" für die Unter- und Mittelstufe
  • 26. September 2017 20:15Australisches Theater: "Romeo and Juliet"
  • 28. September 2017 10:45schulinterne Monatsfeier
  • 30. September 2017 10:00Öffentliche Monatsfeier
  • 2. Oktober 2017 16:30Offene Sprechstunde der Schule für Quereinsteiger und andere Interessierte
  • 6. Oktober 2017 11:30Letzter Unterrichtstag vor den Herbstferien
AEC v1.0.4 Weitere Hinweise finden Sie im Terminkalender

Orchesterfahrt 2017 nach Biedenkopf

Nachdem wir jedes Jahr als Mittelstufenorchester auf die Burg Hessenstein gefahren sind, war die diesjährige Fahrt vom 26. bis 28. April 2017 die erste, wo wir mit dem Oberstufenorchester zusammen unterwegs waren: in der Jugendherberge in Biedenkopf. Anfangs herrschte leichte Skepsis, da die Burg ein schönes Gelände hatte und wir nicht wussten, ob es diesmal auch gut sein würde.

Es stellte sich aber heraus, dass viele, viele Aktivitäten, darunter Kicker, Billard, Tischtennis, Bolzplatz usw. möglich waren. In jeder Pause rannten alle begeistert nach draußen an die frische Luft, wo es auch Schaukeln und eine schöne Wiese gab.

Wir hatten zwar einen straffen Probenplan, und es gab zwischendurch auch mal Grund zu verzweifeln, im großen und ganzen machte es aber unheimlich viel Spaß, vor allem wenn man die Fortschritte beachtete, die wir machten.
Am meisten gefiel mir aber das abendliche Zusammensein. An einem Abend schauten wir uns ein Video an von den Stücken, die wir gerade erarbeiteten, an anderen sangen wir etwas zusammen.

Es war wirklich eine großartige Fahrt, wo wir einiges geschafft haben und jede Menge Spaß hatten.

Carlota Möller, Klasse 5